Rafael Ferreira

Cores em Sabores

O distanciamento social e as medidas de prevenção fizeram com que muitas pessoas passassem a cozinhar em casa, repensando hábitos alimentares como o consumo excessivo de alimentos industrializados, carne e a busca por alimentos mais saudáveis. 

Durante a pandemia as experiências na cozinha, tem sido responsável por grande parte do tempo, daqueles que tem tido a oportunidade de permanecer em casa, não sendo vista como uma obrigação, mas como uma forma de se reconectar com a nossa ancestralidade, aprendizagem, diversão e arte. 

A aparência do alimento faz com que tenhamos vontade de prová-lo, além de fazer com que certas receitas antes vistas como desinteressantes se tornem especiais. Tendo ainda a cor dos alimentos, como motivadores psicológicos e energéticos, para fortalecermos a nossa saúde física e mental durante a pandemia.

Tendo como base essa vivência, a proposta consiste em vídeos curtos que tenham como tema os alimentos e suas cores, que irão aparecer por meio de pigmentos naturais ou do próprio alimento (Rafael Ferreira Pacca).

Confira o resultado no Instagram.

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